Xarém com conquilhas
Ingredientes:
1 kg de conquilhas
2,5 litros de água
500 gr de farinha de milho (nem
muito fina nem muito grossa)
250 gr de toucinho
50 gr de banha
Coentros q.b. (opcional)
Cubos de pão q.b.
Sal q.b.
Leve ao lume uma panela de água temperada com
sal. Quando amornar, deite a farinha de milho aos poucos e vá mexendo sempre
para não formar grumos.
Frite o toucinho, cortado em
pedaços pequenos e finos assim como os bocadinhos de pão.
Junte depois o toucinho à
farinha e deixe cozer em lume brando, reservando os quadradinhos de pão para o
fim.
Quando as papas de milho
começarem a fazer bolhas, acrescente as conquilhas lavadas e sem areia. Poderá
também abrir as conquilhas numa frigideira, com azeite, alho e no fim coentros
picados, juntando depois às papas ou deixa-las abrir com o calor do milho.
Se quiser junte os coentros
picados e envolva.
Estando as papas com a
consistência desejada, junte a banha da fritura do toucinho e do pão. Mexa bem
e sirva de imediato com o pão frito em cima e se quiser umas quantas conquilhas
abertas no azeite.
Bom apetite!!!
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