quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Receitas fáceis



Xarém com conquilhas


Ingredientes:
1 kg de conquilhas
2,5 litros de água
500 gr de farinha de milho (nem muito fina nem muito grossa)
250 gr de toucinho
50 gr de banha
Coentros q.b. (opcional)
Cubos de pão q.b.
Sal q.b.

 Leve ao lume uma panela de água temperada com sal. Quando amornar, deite a farinha de milho aos poucos e vá mexendo sempre para não formar grumos.
Frite o toucinho, cortado em pedaços pequenos e finos assim como os bocadinhos de pão.
Junte depois o toucinho à farinha e deixe cozer em lume brando, reservando os quadradinhos de pão para o fim.
Quando as papas de milho começarem a fazer bolhas, acrescente as conquilhas lavadas e sem areia. Poderá também abrir as conquilhas numa frigideira, com azeite, alho e no fim coentros picados, juntando depois às papas ou deixa-las abrir com o calor do milho.
Se quiser junte os coentros picados e envolva.
Estando as papas com a consistência desejada, junte a banha da fritura do toucinho e do pão. Mexa bem e sirva de imediato com o pão frito em cima e se quiser umas quantas conquilhas abertas no azeite.
Bom apetite!!!


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