Carapaus alimados
Ingredientes:
Doses: 4
Carapaus
pequenos 800 g
Azeite 1 dl
Vinagre 2 dl
Cebola q.b.
Alho q.b.
Salsa q.b.
Sal grosso q.b
Preparação:
Amanhe os
carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as
tripas e a cabeça.
Lave-os bem em
água fria. Em seguida, coloque-os em camadas alternadas com sal e
deixe repousar durante cerca de 24 horas.
Retire o sal aos
carapaus e lave-os em água corrente. Leve um tacho com água ao lume
e deixe cozer os carapaus.
Depois de
cozidos, reserve-os em água fria. Limpe as peles, as escamas e
algumas espinhas da barriga.
Coloque os
carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho
picado, cebola descascada e cortada às rodelas e o vinagre. Polvilhe
com salsa picada.