quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Receitas fáceis



Porco agridoce



Ingredientes:
400 g de lombo de porco
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
1 cenoura
4 rodelas de ananás enlatado com sumo natural
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
piripiri moído a gosto
4 a 5 colheres de sopa de sumo de ananás da lata
1 colher de sobremesa de amido de milho
150 ml de água 
sementes de sésamo a gosto
azeite q.b.


Preparação:

Aqueça um tacho largo ou wook com um fio de azeite a aloure bem a carne de porco previamente cortada em cubos.

Corte a cenoura às rodelas e os pimentos e a cebola em pedaços não muito pequenos. Junte-os à carne e deixe refogar um pouco mexendo de vez em quando.

Entretanto prepare o molho. Coloque numa taça o molho de tomate, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar, o piripiri, o sumo de ananás e a água quente. Mexa tudo e dissolva no molho uma colher de sobremesa de amido de milho.

Adicione o molho à carne e acrescente o ananás partido em pedaços. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho apurar e tendo o cuidado de não cozinhar demasiado os legumes que se querem crocantes. Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.


Sirva este porco agridoce com um arroz ao seu gosto.

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Receitas fáceis


Cozido de Repolho à Algarvia






Ingredientes:
Para 4 pessoas
  • 600 grs de repolho ;
  • 320 grs de feijão vermelho ou de manteiga ;
  • 150 grs de morcela (chouriço de sangue) ;
  • 150 grs de chouriço vermelho ;
  • 150 grs de toucinho entremeado ;
  • 400 grs de entrecosto ;
  • 150 grs de batata doce ;
  • 150 grs de batatas ;
  • 300 grs de pão ;
  • 1 quarto de ramo hortelã ;
  • sal q.b.
Confecção:


Num recipiente ponha o feijão a demolhar em água fria com uma antecedência de 12 horas, em relação à sua utilização.
Depois de demolhado, lave-o e ponha a cozer, num tacho, em água fria, juntamente com os chouriços, o toucinho e o entrecosto inteiros.
Depois de as carnes estarem cozidas rectifique os temperos.
Retire as carnes para uma travessa e deixe o feijão continuar a cozer.
Lave o repolho em água fria e corte grosseiramente. Descasque as batatas, lave-as em água fria e corte em dados grossos.
Junte o repolho e as batatas ao feijão.
Quando tudo estiver bem cozido, escorra o caldo da cozedura para um tacho.
Corte o pão, de preferência caseiro, em fatias finas e distribua pelos pratos. Coloque um raminho de hortelã em cada prato, sobre o pão.
Leve o tacho com o caldo da cozedura ao lume e deixe ferver. Regue o pão com o caldo a ferver.
Corte as carnes em pedaços pequenos e sirva com o cozido.

Carapaus alimados Ingredientes: Doses: 4 Carapaus pequenos 800 g Azeite 1 dl Vinagre 2 dl Cebola q.b. Alho q.b. ...