quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Receitas fáceis



Porco agridoce



Ingredientes:
400 g de lombo de porco
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
1 cenoura
4 rodelas de ananás enlatado com sumo natural
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
piripiri moído a gosto
4 a 5 colheres de sopa de sumo de ananás da lata
1 colher de sobremesa de amido de milho
150 ml de água 
sementes de sésamo a gosto
azeite q.b.


Preparação:

Aqueça um tacho largo ou wook com um fio de azeite a aloure bem a carne de porco previamente cortada em cubos.

Corte a cenoura às rodelas e os pimentos e a cebola em pedaços não muito pequenos. Junte-os à carne e deixe refogar um pouco mexendo de vez em quando.

Entretanto prepare o molho. Coloque numa taça o molho de tomate, o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar, o piripiri, o sumo de ananás e a água quente. Mexa tudo e dissolva no molho uma colher de sobremesa de amido de milho.

Adicione o molho à carne e acrescente o ananás partido em pedaços. Deixe cozinhar mais um pouco até o molho apurar e tendo o cuidado de não cozinhar demasiado os legumes que se querem crocantes. Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.


Sirva este porco agridoce com um arroz ao seu gosto.

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