Porco agridoce
Ingredientes:
400 g de lombo de porco
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
1 cenoura
4 rodelas de ananás enlatado com sumo
natural
3 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
piripiri moído a gosto
4 a 5 colheres de sopa de sumo de ananás
da lata
1 colher de sobremesa de amido de milho
150 ml de água
sementes de sésamo a gosto
azeite q.b.
Preparação:
Aqueça um tacho largo ou wook com um fio de azeite a aloure bem a carne de porco previamente cortada em cubos.
Aqueça um tacho largo ou wook com um fio de azeite a aloure bem a carne de porco previamente cortada em cubos.
Corte a
cenoura às rodelas e os pimentos e a cebola em pedaços não muito pequenos.
Junte-os à carne e deixe refogar um pouco mexendo de vez em quando.
Entretanto
prepare o molho. Coloque numa taça o molho de tomate, o molho de soja, o
vinagre de arroz, o açúcar, o piripiri, o sumo de ananás e a água quente. Mexa
tudo e dissolva no molho uma colher de sobremesa de amido de milho.
Adicione o
molho à carne e acrescente o ananás partido em pedaços. Deixe cozinhar mais um
pouco até o molho apurar e tendo o cuidado de não cozinhar demasiado os legumes
que se querem crocantes. Polvilhe com sementes de sésamo a gosto.
Sirva este porco agridoce com um arroz
ao seu gosto.
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