quinta-feira, 14 de setembro de 2017



Carapaus alimados


Ingredientes:
Doses: 4
Carapaus pequenos 800 g
Azeite 1 dl
Vinagre 2 dl
Cebola q.b.
Alho q.b.
Salsa q.b.
Sal grosso q.b
Preparação:
Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo, as tripas e a cabeça.
Lave-os bem em água fria. Em seguida, coloque-os em camadas alternadas com sal e deixe repousar durante cerca de 24 horas.
Retire o sal aos carapaus e lave-os em água corrente. Leve um tacho com água ao lume e deixe cozer os carapaus.
Depois de cozidos, reserve-os em água fria. Limpe as peles, as escamas e algumas espinhas da barriga.

Coloque os carapaus na travessa onde vão ser servidos, regue com azeite, alho picado, cebola descascada e cortada às rodelas e o vinagre. Polvilhe com salsa picada.

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